(dosi per 4 persone):
✔500 g di filetto di maiale
✔750 g di mele
✔1 cucchiaio di miele
✔1 bicchiere di vino bianco secco
✔1 punta di estratto di carne
✔2 cucchiai di olio d’oliva
✔Sale
✔Pepe
Disporre la carne in una teglia unta di olio. Salare..pepare ed infornare a 180 gradi per circa 1 ora
Nel frattempo sbucciare le mele, togliere il torsolo e tagliarle a spicchi e poi a fette alte circa mezzo centimetro. Metterle in un tegame insieme al miele sciolto nel vino e farle cuocere per 5 minuti. Disporle a corona in un piatto da portata, poi sfornare l’arrosto adagiandolo al centro della corona di mele. Rimettere la teglia dell’arrosto sul fuoco, aggiungere al fondo di cottura un bicchiere di acqua e l’estratto di carne. Far sobbollire mescolando lentamente per qualche minuto dopodiché rovesciare la salsa sia sulla carne che sulle mele.